現在地
 > 
豚肉  > 

冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー)
  • 1,000円前後

マレーシアの鍋料理です。
味はピリッとして薬膳の風味が豊か。
とてもおいしかったです。

作り方

  • 1

    土鍋に水とスープの元、スペアリブ、にんにく、好みでお野菜を入れる。

  • 2

    ことこと煮込む事一時間。肉が柔らかくなったら春雨を入れてもうひと煮立ち。

  • 3

    塩、ナンプラーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるバクテーの素を購入。作ってみました。

おいしくなるコツ

これ土鍋でやるのが一番熱の安定につながり効率いいです。

レシピID: 1270000325

公開日:2010.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.08

    人参がなかったので、大根入れました。お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。

    お肉豪快でおいしそうですね(^◇^)大根も味しみていそう☆つくレポありがとうございまーす(^◇^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バクテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー)のページ上部へ