現在地

あったかジャーのお弁当4 豚肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったかジャーのお弁当4 豚肉とニンニクの芽炒め

炒めてもシャキシャキ感のある野菜を、焼肉のタレで炒めたご飯にあうおかずです!

作り方

  • 1

    にんにくの芽は4cm位に切ります。
    人参、玉ねぎも同じ大きさになるように切ります。

  • 2

    フライパンにゴマ油少々を熱し、豚肉を炒めます。

  • 3

    野菜も入れて炒めます。
    水小さじ1入れて蓋をして蒸し焼きにします。野菜がしんなりしたら、焼肉のタレで味付けします。

  • 4

    茹でたパスタ、キュウリの薄切り、カニカマのほぐしたものをマヨネーズで和えます。

  • 5

    市販の冷凍シュウマイ、昨夜の残りのカボチャの煮物、茹でブロッコリー、ミニトマトを入れたら完成です。

きっかけ

緑黄野菜をしっかり食べて欲しいときにする炒め物です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れるとすぐ焦げ付くので、その前に水少々入れて、蒸し焼きにするのがポイントです。
野菜が少ししんなりしたのを見計らって、焼肉のタレを入れて一気に仕上げましょう。
ほどよく柔らかく、シャキシャキした食感の炒めものになりますよ!

レシピID: 1270000295

公開日:2010.12.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とニンニクの芽の炒めもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったかジャーのお弁当4 豚肉とニンニクの芽炒めのページ上部へ