あったかジャーのお弁当3 スタミナうなぎご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うなぎの白焼きは、細かく刻みます。
- 2 フライパンでさっと茹でこぼします。
-
3
タレを入れて絡めます。
少しタレが残る程度で止めておいて下さい。 -
4
炊きたてご飯に③のうなぎとタレを混ぜます。
ジャーに詰めたら、山椒を振ります。 - 5 茹でておいた鶏胸肉をほぐし、キュウリの薄切りと一緒にマヨネーズで和えます。
-
6
ちくわの天ぷらをトースターで温め、しょう油を振りかけます。
みかん、ミニトマト、きゅうりのぬか漬けを入れて出来上がりです。
きっかけ
今年もあとわずか、「うなぎ」でスタミナつけて、あと少し頑張りましょうの気持ちを込めて。
おいしくなるコツ
タレ焼きのうなぎを使えばもっと簡単にできますね。 その場合は、フライパンにうなぎと日本酒入れて蒸し焼きにしてからタレと絡めると柔らかく出来ます。
- レシピID:1270000290
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいジャーで、ほかほかご飯が頂けます。