冷めても美味しい♪ 肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<下準備>
・<A>を全てあわせておく・じゃがいもは大きめの1口大に切り、水にさらす
・たまねぎは5~10㎜幅のくし切りにする -
2
フライパンに油をしき、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、<A>を加え、落し蓋をして中火で煮る。 -
3
煮汁が半分くらいになったら、牛肉を広げて入れる。
時々全体をひっくり返すように混ぜながら、煮る。 - 4 じゃがいもが煮えたら、仕上げみりんを全体に回しかけて、一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/