冷めても美味しい♪ 肉じゃが レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ 肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
定番料理の肉じゃが。玉ねぎ多めです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・<A>を全てあわせておく・じゃがいもは大きめの1口大に切り、水にさらす
    ・たまねぎは5~10㎜幅のくし切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、<A>を加え、落し蓋をして中火で煮る。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら、牛肉を広げて入れる。 
    時々全体をひっくり返すように混ぜながら、煮る。
  4. 4 じゃがいもが煮えたら、仕上げみりんを全体に回しかけて、一煮立ちさせる

きっかけ

定番料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1270000267
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る