簡単!ブロッコリー入りたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を溶かしてパスタを表示時間通りゆでる。湯であがり1分前に子房に分けたブロッコリーを加える。
-
2
野菜をきる。たまねぎがあれば薄くスライス、きのこ類はいしづきを除いて子房にわける。
ブロッコリーも子房に分けておく。 - 3 たらこは皮から身をだす。このときまな板にラップを敷きその上でやると後片付けが簡単で臭いもつかない。皮は申し訳ないけど捨てます…
- 4 フライパンにオリーブオイルを大匙1入れて野菜類を炒める。
- 5 野菜に火が通ったらきのこを加え、塩コショウ(クレイジーソルトがあればなおいい)で下味、牛乳と生クリームを加え弱火に(沸騰厳禁!!)
- 6 パスタとブロッコリーが茹で上がったらソースに加え絡め、昆布茶or塩こしょうで味を調え完成!!
きっかけ
クリームスパのレシピをアレンジしたもの。お昼にとにかく簡単すばやくできるレシピとして。
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳投入後は絶対沸騰させない。ソースが早めにできてしまったら、牛乳&生クリームが温まった時点で火を止め作業。下味はちょっと濃いかなと思うくらいで。最後の味調整はできれば昆布茶がいいけど、なければ塩胡椒をちょっとづつ加えて。
- レシピID:1270000246
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません