冷めても美味しいセロリのナンプラー炒め レシピ・作り方

冷めても美味しいセロリのナンプラー炒め
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
冷めても美味しいので、温かいときと2度楽しめます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 セロリを5cmほどの長さ、同じくらいの幅に切り揃えます。
  2. 2 水、ナンプラー、レモン汁を混ぜてタレを作っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、強火で加熱して1を炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら2を入れてフタをし、1分蒸し焼きにします。
  5. 5 フタを開けて、タレを絡めてブラックペッパーを適量ふって出来上がり。

きっかけ

セロリをたくさんもらって、違う食べ方を見つけていて出来ました。

  • レシピID:1270000244
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのナンプラー炒め
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/10 07:50
    冷めても美味しいセロリのナンプラー炒め
    香りが良くさわやかでおいしいですね、ごちそうさまでした
  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/12 17:23
    冷めても美味しいセロリのナンプラー炒め
    癖があるけど、さわやかでおいしかったです。
    また作りますね。ごちそうさまでした。
  • よし1208
    よし1208
    2011/01/22 13:30
    冷めても美味しいセロリのナンプラー炒め
    初めて接するエスニックな味でした。セロリの新しい食べ方ですね(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る