現在地
 > 

簡単!失敗しない餃子の焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料   人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!失敗しない餃子の焼き方
  • 100円以下

いつも餃子を焼くのに失敗していましたが、
この友人から焼き方を聞いた、失敗することがなくなりました(^^)

作り方

  • 1

    火を点ける前に、テフロン加工のフライパンに大さじ2のサラダ油を引いて、餃子を並べていく。

  • 2

    餃子を並べ終わったら、フライパンに水を入れる。

  • 3

    生の餃子の場合は、餃子の高さの1/3、冷凍の場合は1/2ぐらいの量。

  • 4

    蓋をしたフライパンに火を点けて、やや強めの中火で焼いていく。

  • 5

    蓋を開けてみて、水が蒸発して水と粉が混ざった部分がブクブクと泡状になってきたら、ごま油を回し入れる。

  • 6

    餃子の周りの部分が水と粉が固まった部分が、やや茶色くなり、餃子の下の部分に焼き目がついていたら完成。

きっかけ

せっかく餃子を作っても、焼くのを失敗しちゃったら意味がない(>_<)!
簡単に上手に焼ける方法をお教えします。

おいしくなるコツ

・フライパンから取り出す際には、フライ返しで少しはがした後、少し揺らすとキレイに取れます。
・フライパンはテフロン加工のモノのほうが上手くいきます。テフロン加工でない場合は、最初にいれるサラダ油の量を増やすといいかと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1270000219

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トワ0713
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • もりりんもりろー
  • ampm
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.10.19

    本当にうまく焼けました!!いつもチラ見しては生焼けでしたが、今回はしっかりわかりました(^^)

    ありがとうございます♪
    これからも活用してやってください(^^)

    お返事を見る

  • 2014.09.18

    美味しく出来ました★ありがとうございます。

    ありがとうございます♪これからも活用してやってください(*^。^*)

    お返事を見る

  • 2014.02.28

    簡単に焼けて美味しかったです!!

    作って頂けて嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2013.05.02

    失敗なく、カリカリ美味しく焼けました~(*^_^*)

    コメントありがとうございます。
    お返事おそくなってごめんなさい。
    美味しそうに焼けてますねぇ♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!失敗しない餃子の焼き方のページ上部へ