我が家の人気者!!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、大きめの一口サイズに切る。
★マークの調味料をすべて入れて30分以上つけ込み、ザルにあげておく。
-
2
ビニール袋に片栗粉を入れて、鶏肉を入れ全体にまぶす。
-
3
たっぷりの油で揚げて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番!家族の大好きな唐揚げです。
おいしくなるコツ
竜田揚げに近い味の唐揚げです。 濃いめの味が良ければ揚げる直前までつけ汁に漬けたままでOK砂糖のおかげで固くならず美味しいです。 ※砂糖が入っているので焦げ易いので揚げる時気をつけて☆ (写真差し替えました 2011.10.10)
- レシピID:1270000186
- 公開日:2010/11/16
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ

レポートを送る
873 件
つくったよレポート(873件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフの皆様へ
この度はPickupレシピコーナーに紹介して頂けるとのこと、とても嬉しく思っています。
20日が待ち遠しいです♡
ありがとうございます(*^▽^*)/ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月20日(金)のPickupレシピコーナーに、Rose2420さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんなに皆さんに作っていただいて、本当にうれしいです。
このレシピは亡くなった祖母のからの代々の味付けなのです。
なので...より一層うれしいのです。
みなさん、ありがとうございます。
ぜひ一度お試しを!