おかずに★おつまみに☆厚揚げピザ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
厚揚げは軽く茹でキッチンペーパーに乗せて、水分を取り、横に半分に切ります。
タマネギはみじん切りピーマンは薄切りにします。 -
2
ケチャップにアンチョビの刻んだもの、ソース、タマネギ半分を混ぜます。
マヨネーズに、焼き肉のタレ、残りのタマネギを混ぜます。 - 3 半分の厚揚げにケチャップソース、サラミ、緑ピーマン、溶けるチーズをのせます。
- 4 もう半分にマヨネーズソース、ツナ、赤ピーマン、溶けるチーズをのせます。
- 5 オーブントースターでチーズがこんがり色になるまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/07/15 19:17食べ応えのある熱ヤッコと言う感じで満足感があります♪
ご馳走様♪
ご飯のおかずにも、おつまみにもイイですよ♪