いんげんのマスタードしょう油和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- いんげん 10本
- しょう油 大さじ1
- マスタード 大さじ1
作り方
- 1 いんげんを3分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったら荒熱を取り、長めの斜め切りにします。
- 3 しょう油とマスタードをあわせてタレを作ります。
- 4 2と3を絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのマスタードしょう油和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆきなの台所2022/08/25 14:12とても簡単にできて、もう一品作りたい時にまた作りたいと思います!
-
dama_espresso2021/09/05 16:58粒なしマスタードだったのでゴマを入れてみました!
簡単で助かりました!
ごちそうさまでした〜 -
政甫2021/03/18 15:35マスタード少なめで子供もたくさん食べました(^-^)
-
かっっこ2016/06/26 16:10スパイスが効いて、簡単絶品でした。レポありがとうございました。