味付け簡単☆ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ナスを1cm厚程度の輪切り、ニンジンを薄い短冊切り、玉ねぎを小さめの一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で1の野菜を炒めます。
- 3 油が馴染んだら火を止め、ケチャップとソースを入れて全体に絡めます。
- 4 耐熱皿に3を入れ、チーズを上にのせたら、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 5 最後にパセリを適量ふりかけて出来上がり。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜は長めに炒めると食べやすいです。ただし焦げつかないように。
- レシピID:1270000167
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみとねむりひめ2013/06/25 11:54大好きなナスの季節がやってきました!
メニューのレパートリーが増えて嬉しい♪
味付け超簡単で素敵すぎます~(o^^o)
ごちでした☆