我が家の手作り「がんも」です♪ レシピ・作り方

我が家の手作り「がんも」です♪
  • 約15分
  • 100円以下
Rose2420
Rose2420
ひじきの煮物を入れることで、簡単にお味のいい「がんも」が出来ます。
揚げたては抜群です!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして、水をきって、枝豆は殻から出しておきます。
  2. 2 水きりした豆腐にひじきの煮物、枝豆、卵、山いもパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3 適当な大きさに丸めます。
  4. 4 サラダ油で、全体がふっくらしてキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 揚げたてを大根おろし、お醤油で頂きます。

きっかけ

頂いたおからを使って「がんも」を作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しいですが、煮物にしたり、あんかけにして食べるのも美味しくて大好きです。

  • レシピID:1270000162
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 おから がんも 豆腐
料理名
がんもどき
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/02/14 18:54
    我が家の手作り「がんも」です♪
    おから入りでヘルシー&おいしー♪たくさん食べちゃいました(*^^*)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/09/12 20:12
    我が家の手作り「がんも」です♪
    久しぶりに作りました~!!!やっぱり美味しい~♪また作りますね~★美味しいレシピをありがとう~♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/07/11 04:22
    我が家の手作り「がんも」です♪
    今日はほうれん草入りで♪レシピ通りに作れないのが残念だけど、ヘルシーで美味しい豆腐料理のレパートリーが増えて、とっても嬉しい★素敵&美味しいレシピ、ありがとう♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/07/10 03:28
    我が家の手作り「がんも」です♪
    がんも、大好き~♪でも、おからもひじきもやまいもパウダーも枝豆も、こちらでは入手困難・・で、豆腐と卵だけ(+片栗粉)で作ってみました★美味しい~♪旦那も大絶賛!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る