圧力鍋で★具沢山お豆の食べるスープ レシピ・作り方

圧力鍋で★具沢山お豆の食べるスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
朝食にもおすすめ!
これさえ食べれば栄養満点でしょ〜

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜は大きめサイコロ状に切る。
  2. 2 圧力鍋に水4カップ、豆、野菜、コンソメを入れて、4分加圧する。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を取り、ウインナーの輪切りを入れて軽く温め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

風邪気味な息子へ 明日も頑張るのだ〜!の気持ちをこめて

おいしくなるコツ

お豆もジャガイモも、崩れる一歩手前ぐらいが美味しいですね! ウインナーは食べる直前で。 味がぬけて美味しくなくなってしまいます。その分スープは美味しくなりますが(笑;)

  • レシピID:1270000144
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の豆
関連キーワード
スープ 圧力鍋 具沢山 温まる
料理名
ミックスビーンズのスープ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/02/23 16:01
    圧力鍋で★具沢山お豆の食べるスープ
    こういうスープを作っておくと 明日の朝が安心ですね~♪
     安心しすぎて寝坊しそうです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る