シリコンスチーマーで♪野菜の重ね蒸しトマトソース味 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪野菜の重ね蒸しトマトソース味
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
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火を使わず、あっという間に美味しい野菜の重ね蒸しが出来ます。
白菜からスープが出て、洋風トマト鍋のような感じになります。

材料(4〜5人分)

  • 白菜 4分の1
  • なす 3本
  • きのこ数種類 適量
  • 厚切りベーコン 2枚
  • アンチョビ 3枚
  • レトルトのトマトソース(パスタ用) 1袋
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして、水にさらし、水をきってオリーブオイル、クレイジーソルトを振ってよく馴染ませる。
  2. 2 白菜はざっくりと切っておく。
  3. 3 白菜、ナス、細切りにしたベーコン、アンチョビの順に重ねます。
    クレイジーソルトを振りかけます。
  4. 4 市販のパスタ用トマトソースの半分を乗せます。
    次にまた、白菜から順に重ねていきます。
  5. 5 最後にきのこを乗せて、電子レンジ600ワットで13分くらい加熱し、2分蒸らせば出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーで野菜を蒸して食べたくて、トマトソースで作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビ、ベーコンから良い味が出てきますが、食べるときに、塩、コショウでお好みの味にして召し上がってください。 我が家はこれにタバスコをかけて食べました。

  • レシピID:1270000143
  • 公開日:2010/11/10
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シリコンスチーマー 野菜たっぷり 蒸し料理 トマト味
料理名
野菜の重ね蒸し
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