シリコンスチーマーで♪野菜の重ね蒸しトマトソース味 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして、水にさらし、水をきってオリーブオイル、クレイジーソルトを振ってよく馴染ませる。
- 2 白菜はざっくりと切っておく。
-
3
白菜、ナス、細切りにしたベーコン、アンチョビの順に重ねます。
クレイジーソルトを振りかけます。 -
4
市販のパスタ用トマトソースの半分を乗せます。
次にまた、白菜から順に重ねていきます。 - 5 最後にきのこを乗せて、電子レンジ600ワットで13分くらい加熱し、2分蒸らせば出来上がり。
きっかけ
シリコンスチーマーで野菜を蒸して食べたくて、トマトソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビ、ベーコンから良い味が出てきますが、食べるときに、塩、コショウでお好みの味にして召し上がってください。 我が家はこれにタバスコをかけて食べました。
- レシピID:1270000143
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の重ね蒸し
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白菜からスープが出て、洋風トマト鍋のような感じになります。