かんたん&ヘルシー☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 別の鍋にお湯を沸かし、1の肉を茹でてザルにあげて水気を切ります。
-
3
<ここから1人分ずつ調理>
小さめのフライパンにめんつゆ100cc、1の玉ねぎ、むね肉を半分ずつ入れます。 - 4 フタをして中火で加熱します。その間に、ご飯をどんぶりに入れておきます。
- 5 つゆが沸騰してきたら、玉子を溶いて上から回しかけます。
- 6 玉子が半熟程度になったらフライパンをゆすり動かして、4のご飯にスルッとのせて出来上がり。
きっかけ
むね肉を美味しく食べられる親子丼を考えて作りました。
おいしくなるコツ
皮無しの肉を使えばさらにヘルシーになります。片栗粉でコーティングするのでむね肉がパサパサになりません。今回めんつゆはヒガシマルの『めんスープ4倍濃縮』を水で1:4で割ったものを使っています。
- レシピID:1270000133
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
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