かんたん&ヘルシー☆親子丼 レシピ・作り方

かんたん&ヘルシー☆親子丼
  • 約15分
ゆーたらう
ゆーたらう
むね肉でヘルシーに♪めんつゆでかんたんに出来る親子丼です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かし、1の肉を茹でてザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 <ここから1人分ずつ調理>
    小さめのフライパンにめんつゆ100cc、1の玉ねぎ、むね肉を半分ずつ入れます。
  4. 4 フタをして中火で加熱します。その間に、ご飯をどんぶりに入れておきます。
  5. 5 つゆが沸騰してきたら、玉子を溶いて上から回しかけます。
  6. 6 玉子が半熟程度になったらフライパンをゆすり動かして、4のご飯にスルッとのせて出来上がり。

きっかけ

むね肉を美味しく食べられる親子丼を考えて作りました。

おいしくなるコツ

皮無しの肉を使えばさらにヘルシーになります。片栗粉でコーティングするのでむね肉がパサパサになりません。今回めんつゆはヒガシマルの『めんスープ4倍濃縮』を水で1:4で割ったものを使っています。

  • レシピID:1270000133
  • 公開日:2010/11/09
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その他のどんぶり
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かんたん ヘルシー 親子丼 鶏肉
料理名
親子丼
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/20 21:07
    かんたん&ヘルシー☆親子丼
    お弁当用に作りました!
    ありがとうございました✨
  • 蛙子たん
    蛙子たん
    2011/06/06 16:35
    かんたん&ヘルシー☆親子丼
    片栗粉につけるっていいアイディアですね!これで胸肉もおいしくいただけました♪
  • nuit4649
    nuit4649
    2010/11/25 07:59
    かんたん&ヘルシー☆親子丼
    パサパサの胸肉がすごく柔らかくなって美味しかったです!目からウロコです☆

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