肉巻きおにぎり@豚ロース&チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- ご飯(温かいもの) 1合程度(茶碗1.5~2杯程度)
- 焼肉のたれ(好みのものでOK) 適量
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 豚ロースを角皿に並べ、ひたひた程度に焼肉のたれを入れて15分ほど置きます。(肉の両面にタレをつけます)
- 2 ご飯を少し冷まして俵状のおにぎりを4個作ります。(ゴルフボール1.5~2個程度の大きさ)
- 3 1の肉を2枚使って、おにぎり全体を包みます。(なるべくご飯を隠すように)
- 4 包んだおにぎりをアルミホイルで包みます。(キャンディーみたいに最初は筒状にして、最後に両端をねじる)
- 5 200℃に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
- 6 焼けたおにぎりをホイルから取り出して、その上に4等分したチーズをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません