肉巻きおにぎり@豚ロース&チーズ レシピ・作り方

肉巻きおにぎり@豚ロース&チーズ
ゆーたらう
ゆーたらう
肉巻きおにぎりに、とろ~りチーズがベストマッチ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを角皿に並べ、ひたひた程度に焼肉のたれを入れて15分ほど置きます。(肉の両面にタレをつけます)
  2. 2 ご飯を少し冷まして俵状のおにぎりを4個作ります。(ゴルフボール1.5~2個程度の大きさ)
  3. 3 1の肉を2枚使って、おにぎり全体を包みます。(なるべくご飯を隠すように)
  4. 4 包んだおにぎりをアルミホイルで包みます。(キャンディーみたいに最初は筒状にして、最後に両端をねじる)
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
  6. 6 焼けたおにぎりをホイルから取り出して、その上に4等分したチーズをのせて出来上がり。

きっかけ

ご当地宮崎で見つけたチーズがのった肉巻きおにぎりを自宅で再現。

  • レシピID:1270000126
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
宮崎 肉巻きおにぎり バーベキュー ご当地
料理名
肉巻きおにぎり
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る