現在地
 > 
牛肉  > 

牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛すじと大根の煮込み

ダッチオーブンで柔らかく甘く仕上げました。

作り方

  • 1

    生姜を荒く刻み、大根は皮をむき1cm厚のいちょう切りにします。

  • 2

    ダッチオーブンに、1の生姜を半分と牛すじを入れ、浸る程度に水(分量外)を入れます。

  • 3

    フタをして強火で加熱し、蒸気が吹いたら弱火に落として20分茹でます。

  • 4

    茹であがった牛すじを取り出して水洗いし、カスなどを落として1口大に切ります。

  • 5

    ダッチオーブンを1度洗って、残り半分の生姜、大根、4、残りの材料を全部入れます。

  • 6

    フタをして強火で加熱し、蒸気が吹いたら弱火にして30分煮込みます。

  • 7

    30分経ったらフタをあけて中火に戻し、落し蓋をして煮詰めます。

  • 8

    水分が減って、タレがトロッとしたら器に盛り付け、刻んだ長ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

寒い冬のおつまみに

おいしくなるコツ

ビールにもご飯にも合う我が家の人気メニューの一つです☆
甘めに仕上げるのがオススメですw

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1270000123

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛すじと大根の煮込みのページ上部へ