生姜を荒く刻み、大根は皮をむき1cm厚のいちょう切りにします。
ダッチオーブンに、1の生姜を半分と牛すじを入れ、浸る程度に水(分量外)を入れます。
フタをして強火で加熱し、蒸気が吹いたら弱火に落として20分茹でます。
茹であがった牛すじを取り出して水洗いし、カスなどを落として1口大に切ります。
ダッチオーブンを1度洗って、残り半分の生姜、大根、4、残りの材料を全部入れます。
フタをして強火で加熱し、蒸気が吹いたら弱火にして30分煮込みます。
30分経ったらフタをあけて中火に戻し、落し蓋をして煮詰めます。
水分が減って、タレがトロッとしたら器に盛り付け、刻んだ長ネギをのせて出来上がり。
寒い冬のおつまみに
ビールにもご飯にも合う我が家の人気メニューの一つです☆
甘めに仕上げるのがオススメですw
レシピID: 1270000123
公開日:2010.11.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.10.07
© Rakuten, Inc.