曲げわっぱでスピードお弁当14 鶏&トリおかずだよ レシピ・作り方

曲げわっぱでスピードお弁当14 鶏&トリおかずだよ
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
しっかり味の照り焼きと、さっぱり味のサラダ。
同じ鶏肉でも部位が違うだけで見た目も味もぜんぜん違うものになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 照り焼き用のモモ肉は、一口大に切って焼肉のたれに漬け冷凍しておいた自家製冷凍食品。
    解凍してピーマンと炒めます。
  2. 2 胸肉は、生姜、ねぎの青い部分と一緒に茹でて冷凍しておいたものを利用。
    手で裂いて、きゅうりの塩もみと、マヨネーズで和えます。
  3. 3 以前作って冷凍しておいた、切干大根煮。
    朝、電子レンジでチンします。
  4. 4 煮豆、ぬか漬け、ミニトマトを添えます。

きっかけ

今日もお仕事に学校にと頑張ってる家族に!と心をこめて♪

おいしくなるコツ

モモ肉を焼いて出てきた余分な油は、ティッシュでふき取りながら焼きましょう。 カロリーダウン&冷めてもおいしく頂けます。 冷凍しておいたものは、前夜に冷凍庫から冷蔵庫に戻しておく!これが基本です。

  • レシピID:1270000109
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
和風 弁当 鶏肉 照り焼き
料理名
鶏の照り焼き、トリ胸肉サラダ、切干大根
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る