残りのも野菜のプルコギ レシピ・作り方

残りのも野菜のプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
冷蔵庫の野菜を何でも入れて、うまくまとめてくれる、プルコギのたれ。
野菜は同じ大きさにじゃんじゃん切って沢山食べましょ!

材料(4人分)

  • 豚肉うすぎり 400g
  • ニンニクの芽 1束
  • タマネギ 4分の1個
  • パプリカ赤 1個
  • ナス 1個
  • 水煮タケノコ 半分
  • ゴマ 大さじ2
  • プルコギのたれ

作り方

  1. 1 豚肉に市販のプルコギのたれ大さじ3、ゴマを入れて漬け込む。
  2. 2 野菜はほぼ同じ大きさの拍子切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1入れて、肉を焼き付ける。
  4. 4 タケノコ、ナスを入れて炒め、少し炒めたらタマネギ、ニンニクの芽、パプリカを入れ炒める。
  5. 5 プルコギのたれで味付けして、最後に野菜から出た水分を水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

お給料日前、冷蔵庫の残り物でおいしく、且つガッツリ食べたい息子達にも受けてます。

おいしくなるコツ

ニラやもやし、キャベツ、ネギ、人参などなど、何でも美味しくしてくれる、魔法のタレです(笑)味付けはこれだけなので、とても簡単! 最後に片栗粉でとろみをつけるので、冷めてからも水分が出ず美味しくいただけます。お弁当のおかずにもOKです。

  • レシピID:1270000073
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉プルコギ
関連キーワード
プルコギ なす ニンニクの芽 パプリカ
料理名
豚肉のプルコギ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/08/24 19:15
    残りのも野菜のプルコギ
    おいしくできました!
  • すん1222
    すん1222
    2020/04/24 12:37
    残りのも野菜のプルコギ
    野菜いろいろ使えるのがいいですね(o^^o)
  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/02/16 18:07
    残りのも野菜のプルコギ
    春雨を入れてボリュームをだしました~
    お腹いっぱい♪
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る