片栗粉で☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、10分程度水に晒しておきます
-
2
キャベツは緑の葉の部分は粗みじんにします
固い茎の部分は、細かい微塵切りにします
青ネギは小口切りにします
紅生姜は微塵切りにします -
3
バナメイエビは殻を剥いて、背ワタを取り、4等分に切ります
冷凍カットイカは食べやすい大きさに切ります
ちくわは縦に4等分に切り、その後6~7mm幅に切ります -
4
ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐします
水・昆布だしの素・片栗粉を加えて、ダマが無いように混ぜます - 5 ダマが無いように混ざったら、ボウルに長芋をすりおろして入れ、混ぜます
-
6
混ざったら、キャベツ・青ネギ・バナメイエビ・冷凍カットイカ・紅生姜・天かす・ちくわを入れてよく混ぜます
-
7
ホットプレートに電源を入れて、温まったら、サラダ油等の食用油を薄くひき、豚こま切れ肉を菜箸で広げて焼きます
※3枚焼くので、1枚に付き、50g程度焼いて下さい - 8 焼けたら、その上に、ボウルで混ぜ合わせた6をのせ、直径18cm~20cmぐらいの円形になるように広げます
-
9
3~4分ぐらい焼いたら、ひっくり返し、反対面も3~4分焼いて、できあがり
-
10
(お好みで)
召し上がるときは、お好み焼きソースとマヨネーズを塗って下さい
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- 料理名
- 片栗粉で☆お好み焼き
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