素麺とウィンナーのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

素麺とウィンナーのめんつゆマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
素麺とウィンナーのめんつゆマヨ炒め

材料(1人分)

  • 素麺(乾麺) 70g
  • 1000cc
  • バター 10g
  • ウィンナー 3本
  • マヨネーズ☆ 大さじ2.5
  • 胡椒☆ 2振り
  • めんつゆ☆ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、素麺を入れて菜箸で混ぜながら2分程度茹で、火を消して、蓋をして余熱で2分加熱します
    ※茹で時間は、お好みの麺の固さに応じて、調整して下さい
  2. 2 余熱で2分加熱後、ザルにあけて、流水で洗いながら、表面のぬめりを取り、水気を切っておきます
  3. 3 ウィンナーを5mm程度の輪切りにします
  4. 4 ☆の材料を混ぜます
  5. 5 フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かし、バターが溶けたらウィンナーと素麺を入れて、炒めます
  6. 6 全体にバターが馴染んだら、☆のマヨネーズソースを入れて、混ぜながら炒めて、全体に味付けできたら、できあがり

きっかけ

素麺があったので

  • レシピID:1260026014
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の麺ソーセージ・ウインナーそうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
素麺 ウィンナー 素麺炒め マヨネーズ
料理名
素麺とウィンナーのめんつゆマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る