素麺とウィンナーのめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、素麺を入れて菜箸で混ぜながら2分程度茹で、火を消して、蓋をして余熱で2分加熱します
※茹で時間は、お好みの麺の固さに応じて、調整して下さい
-
2
余熱で2分加熱後、ザルにあけて、流水で洗いながら、表面のぬめりを取り、水気を切っておきます
- 3 ウィンナーを5mm程度の輪切りにします
- 4 ☆の材料を混ぜます
- 5 フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かし、バターが溶けたらウィンナーと素麺を入れて、炒めます
-
6
全体にバターが馴染んだら、☆のマヨネーズソースを入れて、混ぜながら炒めて、全体に味付けできたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












