卵焼き用フライパンで☆鯖の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖と塩麹をジップロックかビニール袋に入れ、しっかり封をして、よく揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込みしておきます
- 2 半日たったら、冷水の中で表面に付いている塩麹を落とします
- 3 キッチンペーパーで鯖を挟んで、表面に付いている水分を吸い取ります
- 4 卵焼き用のフライパンに魚焼き用アルミホイルを敷いて、鯖をのせ、中火にかけます
-
5
片面を2分半~3分焼いたら、ひっくり返して、反対面も2分程焼きます
-
6
もう一度ひっくり返し、1分焼いたら、できあがり
きっかけ
鯖の切り身があったので作りました グリルを使わずに、卵焼き用のフライパンを使って焼くと、後片付けが楽なので、卵焼き用のフライパンで焼きました
- レシピID:1260026006
- 公開日:2025/10/04
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2025/10/13 06:29
参考にしてほぐしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡












