混ぜるだけ簡単!ゆずアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコレート 240g
- 生クリーム45%(加熱用) 200ml
- 生クリーム45%(泡立て用) 200ml
- ゆずジャム 140g
作り方
-
1
耐熱性容器にホワイトチョコに生クリーム45%(加熱用)200mlを加えて、ラップをして600Wのレンジで30秒✕4回に分けて温める
-
2
別のボウルで生クリーム45%(泡立て用)200mlをハンドミキサーで泡立てて冷やす。
-
3
加熱した手順1を泡立て器で混ぜる。ゆずジャムを加えて混ぜる。泡立てた生クリーム45%を入れてゴムベラで下からすくうように混ぜる
-
4
容器に手順3を流し入れ、一晩冷凍庫で冷やし固めたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












