カフェモカアイスクリーム レシピ・作り方

カフェモカアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
アイスネスカフェコーヒーとビターなヴァローナカライブが絶妙。手作りならではの優しい口どけが癖になる美味しさです。

材料(4人分)

  • アイスネスカフェ 600cc
  • 生クリーム48% 400ml
  • はちみつ 40g
  • ヴァローナカライブ 400g

作り方

  1. 1 ヴァローナカライブとアイスネスカフェを耐熱性容器に入れてラップをして、600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かして泡立て器で混ぜます
  2. 2 手順1を泡立て器で混ぜて濾したらはちみつを加えて混ぜます
  3. 3 ボウルを生クリーム48%をいれ、ラップをして、生クリーム48%をボウルの底を氷水であてながらしっかり泡立てます
  4. 4 手順3を手順2に加えてゴムベラですくうように混ぜます。
  5. 5 手順4を容器に入れて、一晩冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくてもいいです。

きっかけ

ビターなアイスクリームを食べたくなったから

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり泡立てること。冷凍庫から何回も出して混ぜなくても良くなります。

  • レシピID:1260025951
  • 公開日:2025/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る