コーヒーアイスクリーム レシピ・作り方

コーヒーアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
好きなコーヒーで作る濃厚アイス!混ぜて冷凍するだけで絶品の口どけ。

材料(4人分)

  • アイスネスカフェ 200cc
  • 牛乳 200cc
  • ホワイトチョコ 400g
  • 生クリーム48% 400ml
  • 練乳 40g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコとアイスネスカフェと牛乳を耐熱性容器に入れてラップをして、600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かして泡立て器で混ぜます
  2. 2 手順1を泡立て器で混ぜて濾したら練乳を加えて混ぜます
  3. 3 ボウルに生クリーム48%を入れ、生クリーム生地が飛び散らないようにラップをしてボウルの底を氷水であてながらしっかり泡立てます
  4. 4 手順3を手順2に加えてゴムベラで底をすくうようにして混ぜます
  5. 5 手順4を容器に入れて、一晩冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくてもいいです。

きっかけ

ほろ苦いコーヒーアイスクリームを食べたくなったから

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり泡立てること。冷凍庫から何回も出して混ぜなくても良くなります。

  • レシピID:1260025940
  • 公開日:2025/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る