コーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- アイスネスカフェ 200cc
- 牛乳 200cc
- ホワイトチョコ 400g
- 生クリーム48% 400ml
- 練乳 40g
作り方
-
1
ホワイトチョコとアイスネスカフェと牛乳を耐熱性容器に入れてラップをして、600Wのレンジで30秒×4回かけて温めて溶かして泡立て器で混ぜます
-
2
手順1を泡立て器で混ぜて濾したら練乳を加えて混ぜます
-
3
ボウルに生クリーム48%を入れ、生クリーム生地が飛び散らないようにラップをしてボウルの底を氷水であてながらしっかり泡立てます
-
4
手順3を手順2に加えてゴムベラで底をすくうようにして混ぜます
-
5
手順4を容器に入れて、一晩冷やし固めたら出来上がりです。※途中で混ぜなくてもいいです。
きっかけ
ほろ苦いコーヒーアイスクリームを食べたくなったから
おいしくなるコツ
生クリームはしっかり泡立てること。冷凍庫から何回も出して混ぜなくても良くなります。
- レシピID:1260025940
- 公開日:2025/09/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












