<ピーマン嫌いも大丈夫!>ピーマンのチーズオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2、3人分)
作り方
-
1
.ピーマンを縦半分に切り、種とワタを取ってからみじん切りにする。ソーセージは輪切りにしておく。
-
2
卵に塩胡椒(2振り)を加えてといておく。
-
3
フライパンに油を熱し、「1」を炒める。ピーマンに大体火がを通ったら、一旦ボウルに取り出しておく。
-
4
フライパンに多めの油を熱し、卵を一気に流し入れたら、気持ち手前側寄りに「3」を広げ、上にチーズをたっぷりとのせる。
-
5
具材を包むように焼き、チーズが溶けたなと思ったら完成。
-
6
※具材はど真ん中にのせると包みにくくなるので、気持ち手前側寄りにのせたほうが包みやすいです。
きっかけ
私は子供の頃からピーマンが大嫌いなんですが、家族はピーマンが好きなんで料理しないわけにも・・・・ピーマン好きも、ピーマン嫌いも食べれる料理を作ってみました。これなら私でも大丈夫!(笑)
おいしくなるコツ
ピーマンは細かく切るほど気にならなくなりますが、そこまで嫌いじゃないなら粗みじんでもOK!あとはチーズをケチらない!た~っぷりのせるとボリュームも出るし、美味しくなりますよ。
- レシピID:1260025813
- 公開日:2025/07/16
関連情報
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












