オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは白くて固い茎の部分を切り取って、細切りにします
葉の部分は、ザク切りにします - 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします
- 3 人参は皮を剥いて、千切りにします
- 4 新玉葱は皮を剥いて、薄切りにします
- 5 もやしを水洗いして、水気を切っておきます
-
6
冷凍カットイカは食べやすい大きさに切ります
小さいものであれば、そのままでOKです -
7
ブラックタイガーは殻を剥いて、背ワタを取り、3等分に切ります
小さいサイズであれば、半分でもOKです - 8 ちくわは縦4等分に切って、3cmほどの長さに切ります
- 9 ホットプレートの電源を入れて、温まったら、オリーブオイルをひきます
- 10 豚肉こま切れを菜箸でほぐしながら、炒めます
- 11 豚肉に火が通ったら、冷凍イカとブラックタイガーを入れて、炒めます
- 12 冷凍イカとブラックタイガーに火が通ったら、人参・ピーマン・新玉葱・キャベツの白い茎の部分を入れて炒めます
- 13 12で加えた野菜に火が通って、しんなりしてきたら、キャベツの葉の部分ともやしとちくわを入れて炒めます
-
14
焼きそば用中華麺の袋に切り込みを入れて、1袋ずつ500wの電子レンジで30秒過熱します
※袋には必ず切り込みを入れてください
※レンジ加熱が可能な袋に入れて、加熱して下さい -
15
キャベツともやしがしんなりしたら、レンジで加熱した焼そば用中華麺と料理酒を入れて、炒めます
胡椒・顆粒鶏がらスープの素を加えて、全体に味が馴染むように、混ぜながら炒めます -
16
具材と麺がよく絡むように、菜箸で混ぜながら炒めて、醤油・オイスターソースを加えて、全体に味が馴染んだら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オイスターソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2025/06/18 12:09美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/06/17 07:41おはようございます。焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2025/06/11 14:22amnos73ちゃん、ランチに良いですねෆ˚*とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡