バナナとお豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

バナナとお豆腐のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐とバナナでしっとり^^
食べ応えのあるパンケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナと豆腐を入れ、すりこぎ等で滑らかになるようにすり潰し、卵を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせ、生地を作ります。
    →底の方からすくうようにしながら、サックリ混ぜ合わせると◎。あまり混ぜ過ぎない様にしましょう。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
    →レーズンは焦げやすいので、埋め込むようにすると◎
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 器に盛り付け、蜂蜜を添えて頂きましょう♪

きっかけ

賞味期限間近のお豆腐消費^^☆

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇蜂蜜→シロップ等でも◎

  • レシピID:1260025614
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ薬膳料理ドライフルーツ木綿豆腐バナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 フライパン
料理名
バナナとお豆腐のパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る