バナナとお豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナと豆腐を入れ、すりこぎ等で滑らかになるようにすり潰し、卵を加えて混ぜ合わせます。
-
2
☆を加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせ、生地を作ります。
→底の方からすくうようにしながら、サックリ混ぜ合わせると◎。あまり混ぜ過ぎない様にしましょう。 -
3
薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、レーズンを散らし、蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
→レーズンは焦げやすいので、埋め込むようにすると◎ - 4 片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして、中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 器に盛り付け、蜂蜜を添えて頂きましょう♪
きっかけ
賞味期限間近のお豆腐消費^^☆
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇蜂蜜→シロップ等でも◎
- レシピID:1260025614
- 公開日:2025/04/27
関連情報
- 料理名
- バナナとお豆腐のパンケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるパンケーキです。