冷凍椎茸とわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は日持ちするように傘の部分を薄切りにして冷凍していたものを使いました
無い場合は、普通の生椎茸( 傘の部分)を薄切りにしてください - 2 乾燥わかめは水(わかめ用)に浸して、ふっくら戻ったら水気を切ります
- 3 豆腐はさいの目切りにします
- 4 お鍋に水・だしの素・スライスした冷凍椎茸・わかめ・豆腐を入れて、中火にかけます
- 5 沸騰してきたら、一旦火を消して、味噌を加えて溶かします
- 6 味噌が溶けたら、再度点火し、弱火で加熱します
-
7
沸騰手前で火を消して、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍椎茸とわかめと豆腐のお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中2025/05/07 12:02わかめで代用しました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
はじゃじゃ2025/05/03 23:15冷凍していた椎茸で美味しくできました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2025/04/26 16:26amnos73ちゃん♪
朝食に作りました˚✧₊⁎身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*