エビ・イカ・ちくわたっぷり☆新キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

材料(3~4枚人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、水に晒しておきます
- 2 新キャベツは粗みじんにします
- 3 ちくわは縦に4等分に切り、その後、5mm幅ぐらいに切ります
- 4 冷凍ロールイカは水洗いして、長さ2~3cm、5mm幅ぐらいの大きさに切ります
- 5 バナメイエビは、殻を剥いて、背ワタをとり、3等分に切ります
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6
ネギは小口切りにします
紅生姜は微塵切りにします -
7
ボウルに薄力粉をふるって入れます
別のボウルに、卵を割り入れ、よく溶きほぐし、水・だしの素を加えて、よく混ぜ、薄力粉に加えて、ダマにならないように混ぜます -
8
長芋は1/3を6~7mm角ぐらいの粗みじんにして、7に混ぜます
残り2/3はすりおろして、7のボウルに入れて混ぜます - 9 ダマにならないように混ぜられたら、新キャベツ・ネギ・冷凍ロールイカ・バナメイエビ・ちくわ・天かす・紅生姜を、7のボウルに入れて混ぜます
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10
ホットプレートを温めて、温まったら、サラダ油等の食用油をひき、材料を混ぜ合わせたものを直径20cm程度の大きさになるように丸く広げます
- 11 4~5分程度焼いたら、ひっくり返して、反対面も焼きます
- 12 反対面も4~5分程度焼いたら、ひっくり返して、両面焼けたのを確認したら、お皿に盛り付けます
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13
中濃ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて、できあがり
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sweet sweet ♡2025/04/28 17:33amnos73ちゃん♪٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
ランチにとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ