人参と南瓜と新玉葱のスープ レシピ・作り方

人参と南瓜と新玉葱のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
人参と南瓜と新玉葱のスープ

材料(3人分)

  • 南瓜 100g(種とワタを取除いた可食部)
  • 人参 70g
  • 新玉葱 1/3個
  • 300cc
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 胡椒 2~3振り
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取除き、皮の固い部分を切り取り、ひとくち大に切ります
  2. 2 人参は皮を剥いて、7~8mm程度の厚さの輪切りにします
  3. 3 耐熱皿に南瓜と人参を重ならないように並べて、水大さじ2をふりかけて、ふんわりラップして、電子レンジ500wで2分加熱します
    加熱が終わったら、木べらかマッシャーでつぶします
  4. 4 新玉葱は皮を剥いて、微塵切りにします
  5. 5 お鍋を中火にかけて、温まったらバターを入れ、バターが溶けたら新玉葱を炒めます
  6. 6 新玉葱が透明になってきたら、マッシャーで潰した南瓜と人参と胡椒を入れて炒めます
  7. 7 1~2分炒めたら、お水と顆粒コンソメを入れて、弱火で加熱します
  8. 8 沸騰したら、弱火のままで牛乳を入れます
  9. 9 そのまま弱火で加熱し、沸騰手前で火を消して、できあがり

きっかけ

南瓜を貰ったので

  • レシピID:1260025590
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ玉ねぎスープにんじんかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 新玉葱 スープ 人参
料理名
人参と南瓜と新玉葱のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る