人参と南瓜と新玉葱のスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は種とワタを取除き、皮の固い部分を切り取り、ひとくち大に切ります
- 2 人参は皮を剥いて、7~8mm程度の厚さの輪切りにします
-
3
耐熱皿に南瓜と人参を重ならないように並べて、水大さじ2をふりかけて、ふんわりラップして、電子レンジ500wで2分加熱します
加熱が終わったら、木べらかマッシャーでつぶします - 4 新玉葱は皮を剥いて、微塵切りにします
- 5 お鍋を中火にかけて、温まったらバターを入れ、バターが溶けたら新玉葱を炒めます
- 6 新玉葱が透明になってきたら、マッシャーで潰した南瓜と人参と胡椒を入れて炒めます
- 7 1~2分炒めたら、お水と顆粒コンソメを入れて、弱火で加熱します
- 8 沸騰したら、弱火のままで牛乳を入れます
-
9
そのまま弱火で加熱し、沸騰手前で火を消して、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と南瓜と新玉葱のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません