桃太郎トマトと胡瓜と千切りキャベツのサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、胡麻を菜箸で混ぜながら、香りがたつまで空炒りします
- 2 香りがたったら、火を消して、冷めるまでおいておき、冷めたら胡麻すり器ですり潰します
- 3 すり潰した胡麻と☆の材料をよく混ぜ合わせます
- 4 キャベツは固い茎の部分は切り取り、細切りにして、柔らかい葉の部分はクルクル巻いて、端から3mm程の幅の細切りにして、千切りキャベツを作ります
- 5 桃太郎トマトは、ヘタを切り落し、くし形に切ります
- 6 胡瓜は2~3mm程度の厚さの斜め切りにします
-
7
器に、千切りキャベツを入れ、その上にトマト・胡瓜をのせ、3をかけて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/04/20 17:38amnos73ちゃん♪
野菜たっぷり身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*