ツナマヨ&ツナ柚子胡椒・のりたまおにぎり弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ツナを6gずつに分けて、それぞれマヨネーズ・胡椒・レモン果汁と、柚子胡椒を加えて混ぜておきます
- 2 温かいご飯にのりたまふりかけと塩を振り、さっくり混ぜ合わせます
-
3
おにぎりの型をサッと水で濡らして、ふりかけと塩を混ぜたご飯をお茶碗半膳分入れます
-
4
ツナ6gにレモン果汁・胡椒・マヨネーズを混ぜたものをのせ、その上に、ふりかけ・塩を混ぜ合わせたご飯を半膳分入れます
-
5
おにぎりの型をギュッと押さえます
-
6
型から外して、お弁当箱に入れます
-
7
おにぎりの型をサッと水で濡らして、ふりかけと塩を混ぜたご飯をお茶碗半膳分入れます
-
8
ツナ6gに柚子胡椒を混ぜたものをのせ、その上に、ふりかけ・塩を混ぜ合わせたご飯を半膳分入れます
-
9
おにぎりの型をギュッと押さえます
-
10
型から外して、お弁当箱に入れます
-
11
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/29 08:40おはようございます。お昼に、のりたまおにぎり作りました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2025/04/16 16:36amnos73ちゃん♪
お弁当にぴったりでとても美味しいです˖✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*