お弁当の作り置きに☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころそぎ落とし、食べやすい大きさに切ります
- 2 お鍋に、めんつゆ・水・みりん・三温糖を入れ、かぼちゃの皮を下になるようにして、重ならないように入れます
- 3 アルミホイル等で落し蓋をして、煮汁が沸騰するまでは中火で、沸騰したら弱火にして、コトコト20分程加熱します
-
4
煮汁が無くなってしまうと焦げ付いてしまうので、時折、様子を見ながら加熱し、煮汁が無くなるまで煮て、火を消します
冷めたら、タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫に入れておきます - 5 冷蔵庫で保存し、なるべく早めに(4~5日以内)お召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆キラキラ星☆返レポお休み中2025/05/03 17:14☆美味しかったです☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/04/26 19:25こんばんは。かぼちゃ煮、作り置きしました(>ω<)レシピ有難うございました。
-
mimi23952025/04/17 14:59amnos73さん
こんにちは
夕食用につくりました