お弁当の作り置きに☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

お弁当の作り置きに☆かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
お弁当の作り置きに☆かぼちゃの煮物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころそぎ落とし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 お鍋に、めんつゆ・水・みりん・三温糖を入れ、かぼちゃの皮を下になるようにして、重ならないように入れます
  3. 3 アルミホイル等で落し蓋をして、煮汁が沸騰するまでは中火で、沸騰したら弱火にして、コトコト20分程加熱します
  4. 4 煮汁が無くなってしまうと焦げ付いてしまうので、時折、様子を見ながら加熱し、煮汁が無くなるまで煮て、火を消します
    冷めたら、タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫に入れておきます
  5. 5 冷蔵庫で保存し、なるべく早めに(4~5日以内)お召し上がり下さい

きっかけ

かぼちゃを貰ったので

  • レシピID:1260025580
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃの煮物 作り置き お弁当
料理名
お弁当の作り置きに☆かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る