<火を使わない>5分でできる!春菊のナムル レシピ・作り方

<火を使わない>5分でできる!春菊のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
satosayon
satosayon
生で食べたり、冬は鍋に入れて食べたりしますが、そろそろ鍋シーズンも終わり。いつでも手軽に食べれるように、短時間でパパッと作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で2分30秒加熱する。
  3. 3 ボウルに調味料を入れて混ぜておく。
  4. 4 粗熱が取れた春菊をしっかり絞って「3」のボウルに入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

畑で採ってきた春菊。難しいレシピだと作るのも面倒なんで、簡単に、かつ食べやすい味になるようパパッと作りました。

おいしくなるコツ

春菊の品種によって硬さが違うので、レンジ加熱の時間は調整して下さい。私が使うのは柔らかめの品種なので加熱時間短めです。春菊自体は生でも食べれるので、加熱しすぎない方が食感よく食べれると思います。

  • レシピID:1260025554
  • 公開日:2025/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊作り置き・冷凍できるおかず火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他のナムル
関連キーワード
春菊 菊菜 ナムル レンチン
料理名
春菊のナムル
satosayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/05/06 08:44
    <火を使わない>5分でできる!春菊のナムル
    夜ごはんの1品につくりました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る