あっさり甘酢で♪天ぷらのっけビーフン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に麺がひたひたに浸る位の水を入れて沸かし、沸騰したらビーフンを入れて火を弱め、麺をほぐしながら1分程煮ます。
→普通の鍋の場合は、袋に記載されている茹で時間を参考にしてください。 -
2
火からおろし、蓋をして保存容器に入れて保存し、2~3分位したら麺をほぐし、茹で上がり具合を確認します。
→まだ固いようでしたら引き続き蓋をして保存し、様子をみましょう。 - 3 茹で上がったら、麺を湯切りをして器に盛り付けて、☆を混ぜて作った甘酢を加えて混ぜ合わせます。
- 4 天ぷらを上にのせて、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
母が作った天ぷらを美味しくアレンジ^^
おいしくなるコツ
〇麺→ここでは控えめの量にしています。 お好みでプラスしてください^^ 〇甘酢→量は控えめにしています。足りないようでしたら、倍量で作って様子をみてください。 〇砂糖→ここでは優しい甘味にしています。 〇鰹節や青さをまぶしても美味しいです。
- レシピID:1260025549
- 公開日:2025/04/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のお鍋でも勿論◎ですよ。