りんごのサワー寒天 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、すりおろしたりんご、酢、砂糖、粉寒天、シナモンを入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
- 2 沸騰したら火を弱め、1~2分程加熱して粉寒天を煮溶かします。
-
3
火からおろし、容器に移し入れて冷やし固めます。
→氷水を入れたバットに入れて冷やしたり、アイスノン等を下に敷いておくと、粗熱が早くとれやすくなります。 - 4 蜂蜜を添えて頂きましょう♪
きっかけ
春なので爽やかな酸味をプラス^^
おいしくなるコツ
〇粉寒天→固めが良いなら小匙1/3で^^ 〇蜂蜜→シロップでも◎ ○りんご→栄養豊富な皮も一緒にすりおろして加えても◎
- レシピID:1260025535
- 公開日:2025/03/26
関連情報
- 料理名
- りんごのサワー寒天

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません