菜花の辛子和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 菜花 1/2束
- 練り辛子 小匙1/4
- みりん 小匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 菜花をゆでてて絞り、食べやすく切る。
- 2 練り辛子、みりん、醤油を混ぜる。
- 3 菜花をお皿に盛り、2をかけて和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2025/04/05 17:31辛子がピリッと効いていておいしかったです
-
やえもも お返事レポ休みます。2025/03/26 11:07菜花の辛子和え、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*'ω'*) -
とらねこのぱせり2025/03/16 20:11Attraさん♪収穫した菜の花で辛子和え、作り置きにしました✨いただくの楽しみです☘️
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)