国産レモンときな粉とジャムとレーズンのヨーグルト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 135g
- 国産レモン 1/2個
- レーズン 4g
- ぬるま湯(レーズン用) 30cc
- ジャム(今回はブルーベリージャム) ティースプーン1杯
- きな粉 ティースプーン1杯
作り方
-
1
【前日】
レーズンはぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いして、水気を切ります -
2
ヨーグルトにレーズンを入れて、一晩冷蔵庫に入れておきます
※翌日レーズンがふっくら戻っています -
3
【翌日】
国産レモンの皮を厚めに剥き、6等分に切ります -
4
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
-
5
レーズン入りのヨーグルトに、皮を剥いて6等分に切ったレモンを1/2個分のせます
-
6
お好きなジャム(今回はブルーベリージャム)ときな粉をかけて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952025/03/23 07:58amnos73さん
おはようございます
朝食でいただきました -
kimi27032025/03/21 07:32美味しかったです
-
sweet sweet ♡2025/03/17 17:33amnos73ちゃん♪
爽やかなレモンのヨーグルト春らしくておやつにぴったりとっても美味しいですね♪ෆ(´ ᎑ `⑉︎)ෆ˚*