失敗抹茶テリーヌショコラから抹茶ブラウニー レシピ・作り方

失敗抹茶テリーヌショコラから抹茶ブラウニー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
失敗した抹茶テリーヌショコラを抹茶ブラウニーに変わりました。約温度が低かったことと生クリームが多かったようです

材料(4人分)

  • ⓐ薄力粉(スーパーバイオレット) 250g
  • ⓐ辻利抹茶パウダー 50g
  • ⓐベーキングパウダー 5g
  • ベギャンセ カソナード 150g
  • よつば無塩発酵バター(溶かす) 150g
  • 全卵(解きほぐす) 3個
  • 失敗した抹茶テリーヌショコラ 100g
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 四角のケーキ焼型に薄くバターを塗り、型紙を敷きます
  2. 2 失敗した抹茶テリーヌショコラをボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 ボウルによつば無塩発酵バターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、ベギャンセ カソナードを加えて良く混ぜ、全卵を加えて混ぜ、手順2を加える
  4. 4 ⓐを合わせてふるい入れ混ぜる
  5. 5 手順4に牛乳を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜたら、ハンドミキサーで混ぜる
  6. 6 手順1に手順5を流し入れ、表面を平らにして黒皿に載せ、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ、オーブン・予熱無・1段・180℃・32分焼く
  7. 7 手で表面を軽く押すと弾力があり、竹串で真ん中を刺すと何もついていなかったらOKです
  8. 8 冷めたらお好みの大きさに切り分ける

きっかけ

抹茶テリーヌショコラを失敗したことです

  • レシピID:1260025479
  • 公開日:2025/03/02
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