失敗抹茶テリーヌショコラから抹茶ブラウニー レシピ・作り方

材料(4人分)
- ⓐ薄力粉(スーパーバイオレット) 250g
- ⓐ辻利抹茶パウダー 50g
- ⓐベーキングパウダー 5g
- ベギャンセ カソナード 150g
- よつば無塩発酵バター(溶かす) 150g
- 全卵(解きほぐす) 3個
- 失敗した抹茶テリーヌショコラ 100g
- 牛乳 300cc
作り方
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1
四角のケーキ焼型に薄くバターを塗り、型紙を敷きます
-
2
失敗した抹茶テリーヌショコラをボウルに入れて混ぜます。
-
3
ボウルによつば無塩発酵バターを入れ、ハンドミキサーで混ぜ、ベギャンセ カソナードを加えて良く混ぜ、全卵を加えて混ぜ、手順2を加える
-
4
ⓐを合わせてふるい入れ混ぜる
-
5
手順4に牛乳を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜたら、ハンドミキサーで混ぜる
- 6 手順1に手順5を流し入れ、表面を平らにして黒皿に載せ、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ、オーブン・予熱無・1段・180℃・32分焼く
-
7
手で表面を軽く押すと弾力があり、竹串で真ん中を刺すと何もついていなかったらOKです
- 8 冷めたらお好みの大きさに切り分ける
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