失敗抹茶テリーヌショコラから絶品抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 失敗抹茶テリーヌショコラ 200g
- よつば無塩発酵バター 25g
- きび砂糖 25g
- 全卵 1個
- 薄力粉(スーパーバイオレット) 15g
- 辻利抹茶パウダー 15g
- 飾り用
- 粉砂糖 大まか
作り方
-
1
失敗抹茶テリーヌショコラを泡立て器で混ぜる
-
2
よつば無塩バターをレンジで完全に溶かす
-
3
ボウルに全卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
-
4
手順3のボウルに失敗抹茶テリーヌショコラと溶かしたよつば無塩発酵バターを入れて泡立て器で混ぜる
-
5
さらにふるった薄力粉(スーパーバイオレット)と辻利抹茶パウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜる
-
6
5号の丸型に型紙を敷いて、黒皿に載せ、手順5を流し入れ、オーブン・予熱有・180℃・25分に設定して予熱終了音がなったらオーブンに入れて焼く
- 7 竹串を刺して何もついていなければ焼き上がり。足らなければ少しずつ焼き時間足して下さい
-
8
冷めたら粉砂糖をふるいかけたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)