失敗抹茶テリーヌショコラから絶品抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

失敗抹茶テリーヌショコラから絶品抹茶ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
元が抹茶テリーヌショコラなのでしっとり濃厚です

材料(4人分)

  • 失敗抹茶テリーヌショコラ 200g
  • よつば無塩発酵バター 25g
  • きび砂糖 25g
  • 全卵 1個
  • 薄力粉(スーパーバイオレット) 15g
  • 辻利抹茶パウダー 15g
  • 飾り用
  • 粉砂糖 大まか

作り方

  1. 1 失敗抹茶テリーヌショコラを泡立て器で混ぜる
  2. 2 よつば無塩バターをレンジで完全に溶かす
  3. 3 ボウルに全卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる
  4. 4 手順3のボウルに失敗抹茶テリーヌショコラと溶かしたよつば無塩発酵バターを入れて泡立て器で混ぜる
  5. 5 さらにふるった薄力粉(スーパーバイオレット)と辻利抹茶パウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜる
  6. 6 5号の丸型に型紙を敷いて、黒皿に載せ、手順5を流し入れ、オーブン・予熱有・180℃・25分に設定して予熱終了音がなったらオーブンに入れて焼く
  7. 7 竹串を刺して何もついていなければ焼き上がり。足らなければ少しずつ焼き時間足して下さい
  8. 8 冷めたら粉砂糖をふるいかけたら出来上がりです

きっかけ

抹茶テリーヌショコラが失敗したので、抹茶ガトーショコラにリメイクしました

  • レシピID:1260025478
  • 公開日:2025/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る