失敗抹茶テリーヌショコから抹茶チョコケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 失敗した抹茶テリーヌショコラ 150g
- 薄力粉(スーパーバイオレット) 200g
- ベーキングパウダー 3g
- 全卵 1個
- 型に塗る太白ごま油 少々
作り方
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1
バウンドケーキ型に、太白ごま油をクッキングペーパーで薄く塗り、型紙を敷く
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2
失敗した抹茶テリーヌショコラをボウルに入れ、泡立て器でしっかり混ぜます
-
3
全卵を溶いたら手順2に加えてしっかり混ぜ、薄力粉(スーパーバイオレット)とベーキングパウダーを合わせてふるって
加え、生地がもったりするくらいまで入れる。 -
4
手順3を手順1に入れ、型を軽く落として生地を詰め、ゴムベラで生地の中央をくぼませて表面をならし、黒皿の真ん中に載せる
- 5 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・160℃にして、焼き時間44~54分で予熱する
- 6 予熱終了音が鳴ったら手順4を下段に入れて焼く
-
7
竹串で中心を刺してみて、何も付いていなければOKです
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