贅沢な☆う巻き レシピ・作り方

贅沢な☆う巻き
  • 約15分
  • 500円前後
amnos73
amnos73
贅沢な☆う巻き

材料(2~3人分)

  • 3個
  • うなぎの蒲焼(尻尾に近い方) 1/2尾
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油等の食用油 小さじ1弱(3回に分けて使用)

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼は縦半分に切った後、6~7mm幅ぐらいに切ります
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、だしの素を加えて、よく溶きほぐします
  3. 3 卵焼き用フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を薄くひき、卵を1/3量流し入れ、素早くフライパンを傾けて、フライパン全体に卵を広げます
  4. 4 卵の端の方がパリッとしてきたら、うなぎの蒲焼を1/3量入れて、菜箸で手前から奥の方に向かって巻いていきます
  5. 5 巻き終わったら、手前に巻いた卵焼きを持ってきて、フライパンにサラダ油等の食用油をひき、1/3量の卵を流し入れます
  6. 6 卵の端の方がパリッとしてきたら、また、うなぎを1/3量入れて、巻いていきます
  7. 7 巻き終わったら、フライパンの手前に巻いた卵焼きを持ってきます
    フライパンにサラダ油等の食用油をひきます
  8. 8 5・6の工程を繰り返して、巻き終わったら、弱火で1分弱加熱し、反対面も30秒程加熱します
    爪楊枝を刺してみて、生の状態の卵が付いてなければ、できあがりです

きっかけ

うなぎの蒲焼が中途半端に残ったので

  • レシピID:1260025458
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きうなぎ500円前後の節約料理その他の卵料理おもてなしもう一品
関連キーワード
卵焼き う巻き 蒲焼
料理名
贅沢な☆う巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
    あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
    2025/03/14 22:07
    贅沢な☆う巻き
    プチ贅沢♩✨とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡いつもありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/02/27 18:40
    贅沢な☆う巻き
    amnos73ちゃん♪
    上品な卵焼きとても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/02/20 13:50
    贅沢な☆う巻き
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る