贅沢な☆う巻き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 卵 3個
- うなぎの蒲焼(尻尾に近い方) 1/2尾
- だしの素 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油 小さじ1弱(3回に分けて使用)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼は縦半分に切った後、6~7mm幅ぐらいに切ります
- 2 卵をボウルに割り入れ、だしの素を加えて、よく溶きほぐします
- 3 卵焼き用フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を薄くひき、卵を1/3量流し入れ、素早くフライパンを傾けて、フライパン全体に卵を広げます
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4
卵の端の方がパリッとしてきたら、うなぎの蒲焼を1/3量入れて、菜箸で手前から奥の方に向かって巻いていきます
- 5 巻き終わったら、手前に巻いた卵焼きを持ってきて、フライパンにサラダ油等の食用油をひき、1/3量の卵を流し入れます
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6
卵の端の方がパリッとしてきたら、また、うなぎを1/3量入れて、巻いていきます
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7
巻き終わったら、フライパンの手前に巻いた卵焼きを持ってきます
フライパンにサラダ油等の食用油をひきます -
8
5・6の工程を繰り返して、巻き終わったら、弱火で1分弱加熱し、反対面も30秒程加熱します
爪楊枝を刺してみて、生の状態の卵が付いてなければ、できあがりです
関連情報
- 料理名
- 贅沢な☆う巻き
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あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2025/03/14 22:07プチ贅沢♩✨とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡いつもありがとうございます♡
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sweet sweet ♡2025/02/27 18:40amnos73ちゃん♪
上品な卵焼きとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
kimi27032025/02/20 13:50美味しかったです