豆苗のスクランブルエッグのっけ♪じゃこ御飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでじゃこを弱火で炒ります。
- 2 御飯、塩、じゃこを混ぜ合わせ、じゃこ御飯を作ります。
- 3 豆苗を根元を切り落として、2等分位にカットします。
- 4 フライパンに薄く油を引き、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、ふわっとほぐすように炒めます。
- 5 豆苗を加えてサッと炒め合わせ、じゃこ御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
豆苗があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇胡麻をまぶすと風味良くなります^^
- レシピID:1260025456
- 公開日:2025/02/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません