豆苗のスクランブルエッグのっけ♪じゃこ御飯 レシピ・作り方

豆苗のスクランブルエッグのっけ♪じゃこ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗なスクランブルエッグを、じゃこ御飯の上にのせました♪

材料(1人分)

  • 〇じゃこ御飯
  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 天然塩 少々
  • 豆苗 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 フライパンでじゃこを弱火で炒ります。
  2. 2 御飯、塩、じゃこを混ぜ合わせ、じゃこ御飯を作ります。
  3. 3 豆苗を根元を切り落として、2等分位にカットします。
  4. 4 フライパンに薄く油を引き、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、ふわっとほぐすように炒めます。
  5. 5 豆苗を加えてサッと炒め合わせ、じゃこ御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

豆苗があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇胡麻をまぶすと風味良くなります^^

  • レシピID:1260025456
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理ちりめんじゃことうみょう(豆苗)スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
豆苗のスクランブルエッグのっけじゃこ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る