フライパンで☆カラスカレイと長芋の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 長芋 6cm
- 料理酒☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ3
- 蜂蜜☆ 大さじ1
- 水☆ 100cc
- だしの素☆ 小さじ1
- 水(長芋下茹で用) 適量(長芋が浸せる量)
- 生姜チューブ 2cm
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて1cm程の厚さの輪切りにします
お鍋に、水(長芋下茹で用)と切った長芋を入れて、中火にかけ、爪楊枝が刺さる程度に茹でます
茹でられたらザルにあけて、水気を切ります - 2 フライパンに、☆の材料を入れ中火にかけます
- 3 沸いてきたら、カラスカレイと長芋を入れ、アルミホイルで落しぶたをして10分程度煮ます
- 4 10分経ったら、弱火にして、アルミホイルを外し生姜チューブを加えて、煮汁をかけながら、3分程煮ます
-
5
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/16 17:27amnos73ちゃん♪ある野菜で作りましてすみません( _ _)ෆ˚*とても美味しい味です˖✧˖°素敵なレシピありがとうございますෆ