冷凍スポンジで作る!フルーツのショートケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍スポンジケーキ(プレーン)6号を解凍して型の大きさに合わせて3枚にカットします
-
2
タカナシ生クリーム47%400mlと明治おいしい生クリーム40%200mlをボウルに入れて、7分目に泡立てる
-
3
型に1枚を敷き、缶詰シロップをかけて、生クリームを塗って、キウイをスライスしてちらし
、その上に生クリームを1/3載せます -
4
2枚目のスポンジシートを上に重ねて軽く抑えて、缶詰シロップをかけて、生クリームを塗って、キウイをスライスしてちらし
、その上に生クリームを1/3載せます -
5
3枚目のスポンジシートを上に重ねて、軽く抑えてから側面と上面に残りの生クリームを塗る
-
6
生クリームとフルーツを見栄えよく飾ったら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)