冷凍スポンジで作る!フルーツのショートケーキ レシピ・作り方

冷凍スポンジで作る!フルーツのショートケーキ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
みずきりん
みずきりん
業スーで材料を揃え、お得で手軽に作れるフルーツたっぷりのケーキ。甘さ控えめでクリームとのバランスが絶妙!

材料(4人分)

  • 冷凍スポンジケーキ(プレーン)6号 1個
  • タカナシ生クリーム47% 400ml
  • 明治おいしい生クリーム40% 200ml
  • 缶詰シロップ 100cc
  • いちご 8個
  • キウイ 2個
  • みかん缶詰 50g
  • 白桃缶詰 50g

作り方

  1. 1 冷凍スポンジケーキ(プレーン)6号を解凍して型の大きさに合わせて3枚にカットします
  2. 2 タカナシ生クリーム47%400mlと明治おいしい生クリーム40%200mlをボウルに入れて、7分目に泡立てる
  3. 3 型に1枚を敷き、缶詰シロップをかけて、生クリームを塗って、キウイをスライスしてちらし
    、その上に生クリームを1/3載せます
  4. 4 2枚目のスポンジシートを上に重ねて軽く抑えて、缶詰シロップをかけて、生クリームを塗って、キウイをスライスしてちらし
    、その上に生クリームを1/3載せます
  5. 5 3枚目のスポンジシートを上に重ねて、軽く抑えてから側面と上面に残りの生クリームを塗る
  6. 6 生クリームとフルーツを見栄えよく飾ったら出来上がりです

きっかけ

デコレーションテクニックも不要で、理想のケーキが手頃な価格で作れることからこのレシピを思いつきました。

  • レシピID:1260025446
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る