レタスとキャベツと胡瓜とトマトの柚子味噌サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして、茎の部分を切り取り、千切りにします
- 2 茎を切り取った葉の部分は重ねて、繊維を断ち切る向きに端から細く千切りにしていきます
- 3 レタスは水洗いして、包丁で2~3cm幅に切りします
- 4 トマトはヘタを取除き、くし形に切ります
- 5 きゅうりは4mm程の厚さの斜め切りにします
- 6 器にキャベツの千切り・レタス・トマト・きゅうりを盛り付けます
-
7
柚子味噌ドレッシングを、6にかけて、できあがり
きっかけ
普段なら・・・たぶん捨ててしまう(?)ぐらいのレタスの固い葉も、今は高いので、捨てずに、食べやすい大きさにザク切りにして食べました
- レシピID:1260025440
- 公開日:2025/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません