サラダ菜とキャベツとトマトと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- サラダ菜 2~3枚
- キャベツ 2~3枚
- トマト 1/2個
- 胡瓜 1/2本
- 冷水 適量(サラダ菜が浸せる量)
- シーザードレッシング (1人分につき)大さじ1.5
作り方
-
1
サラダ菜は水洗いして、冷水に5分程浸し、手で食べやすい大きさにちぎります
※サラダ菜がシャキッとして、苦味が抑えられます - 2 キャベツは水洗いして、茎を切り取り細めに千切りにします
- 3 残りの葉の部分は、重ねて、繊維を断ち切るような向きで端から千切りしていきます
- 4 トマトはヘタを取除いて、くし形に切ります
- 5 胡瓜は厚さ3~4mm程度の斜め切りにします
- 6 器に、サラダ菜・キャベツ・トマト・胡瓜を彩りよく盛りつけます
- 7 シーザードレッシングをかけます
-
8
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/14 17:30amnos73ちゃん♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
爽やかサラダとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ