コンニャクの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクを3分ゆでてあく抜きし、ザルに取る。
- 2 鍋にコンニャク、みりん、酒、ほんだし、醤油、白だし、水を入れて中火で煮る。
- 3 煮汁が少なくなり味がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2025/02/09 17:14Attraさんෆこんにちは✧˖°
糸蒟蒻で作りました✧˖°
とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚* -
ねこ_2152025/02/09 13:45こんにゃくの煮物おいしかったです〇
ありがとうございます(^-^)/