スパイス風味♪セロリと白身魚のビーフン炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺がひたひたに浸る位の水を入れて沸かし、沸騰したらビーフンを入れて火を弱め、4分程煮ます。
- 2 麺が茹で上がったら湯切りしておきます。
- 3 人参を細切りに、しめじをほぐし、セロリは葉を千切って茎を刻み、白身魚を一口大の大きさに切ります。
- 4 フライパンに薄く油をひき、人参、しめじ、セロリの茎を、中~弱火で炒めます。
- 5 ビーフン、セロリの葉、白身魚、ターメリックとクミンを加えてサッと炒め合わせます。
- 6 塩で味を調えて、ビーフンの麺をほぐすようにしながら全体を炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
残り物の白身魚のソテーがあったので^^
おいしくなるコツ
〇麺→ここでは控えめの量にしています。 お好みでプラスしてください^^ 〇お好みの白身魚をお使いください。 〇ターメリック・クミン→カレー粉でも◎ 量が多いと苦味が出ますので、様子をみながら加えてください。
- レシピID:1260025427
- 公開日:2025/02/08
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gracef2025/02/23 23:05美味しかったです。ご馳走様でした。
彩り綺麗なエスニック調のビーフン炒めです。